Disamping nasi, saat ini mie merupakan makanan pokok orang
indonesia, karena banyak sekali masyarakat yang menggemari makanan yang satu
ini. Mie sangat simple dan mudah untuk diolah dan dikonsumsi. Namun bayak mie
instan juga perlu dipertimbangan dalam mengkonsumsinya guna menjaga kesehatan
tubuh, makanan yang satu ini memang sangat mudah untuk diperoleh dimanapun,
namun banyak sisi positif dan negatifnya juga.
Coba alternatif
yang satu ini, mengelolah mie yang tidak sehat menjadi makanan yang sehat dan
enak untuk dikonsumsi. Mie sehat dari sayuran mungkin bisa jadi pilihan menu
seru untuk anda dan keluarga, saat ini banyak restoran-restoran dan tempat
makan yang menyajikan mie sehat dari sayuran ini, seperti dari bayam, ubi, gren
tea ,wortel dan lainnya. Rasanya juga tidak kalah nikmatnya dengan mie instan.
Meskipun caranya
harus dibuat sendiri dengan olahan bahan-bahan miepada umumnya. karena untuk
dijual dipasaran belum banyak tersedia, cobalah untuk membuatnya dirumah dengan
menggunakan resep mie sayuran yang sudah tersedia. Maksimalkan kreasi anda
dengan menggunakan sayuran sayuran yang kaya akan vitamin yang bagus untuk
tubuh.
Yuk kita lihat
resepnya ...
Mie Bayam Sehat
BAHAN:
- Tepung terigu bogasari kereta kencana atau
cakra kembar 200 gram
- Bayam 50 gram *
- Air 75 ml
- Tepung kanji 25 gram
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur
dan garam.
2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu
dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak goreng sambil terus diuleni hingga
tercampur rata.
3. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus,
pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 4.
4. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang
ukuran kecil. Taburi dengan tepung maizena.
5. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu
perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
6. Mi siap diolah
Standar Untuk 300 Gram
0 komentar:
Posting Komentar