Kemarin
nyoba bikin Pastel goreng enak baget, resepnya aku cari di google, Quinsha suka
karena kulitnya krispi banget.. kalo enggak percaya coba deh resep ini.....
Bahan
kulit :
500
gr tepung terigu protein sedang
1
bt telur
100
gr mentega dicairkan
1
sdt garam
100
mL air
Bahan
Isi :
1
buah dada ayam tanpa kulit, dicincang
250
gr udang, kupas kulitnya, iris kecil2
3
buah wortel, iris dadu kecil2
3
buah Kentang, iris dadu kecil2
4
buah telur, rebus, potong jadi 8
Bumbu
:
5
buah bawang putih
7
buah bawang merah
1
sdt merica bubuk
garam
penyedap,
bila suka
2
sdm kecap manis
1
sdm margarin untuk menumis
Cara
Membuat :
Isi
: tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, dan udang, tumis sampai
berubah warna. Masukkan wortel dan kentang tumis sampai empuk. Bumbui garam dan
lada dan kecap. Angkat dan dinginkan.
Kulit
: Buat lubang ditengah tepung, masukkan telur kocok, garam, dan mentega
cair. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air, uleni sampai bisa digilas. Diamkan
15 menit.
Penyelesaian
:
Ambil
adonan kulit gilas dengan gilingan kayu, lalu cetak bulat2 diameter 10cm. Isi
dengan 1 sdm adonan isi, beri 1 potong telur rebus, lipat dan pilin pingggirnya
sampai rapat.
Goreng
dengan minyak banyak dan panas sedang sampai kecoklatan. Disajikan dengan cabai
rawit atau saus sambal botolan.
note
:
Hasil
jadi sekitar 25 buah ukuran sedang
Kulitnya
tetap krispi walau dibiarkan dari pagi hingga malam tanpa diplastikin lho
0 komentar:
Posting Komentar